Романтические путешествия
Всем известно, что самым романтическим и просто городом любви является Париж. Но на планете очень много мест где можно незабываемо провести свое время... .: | 0
| 06/12/2013
Акриловое и гелевое наращивание ногтей: что выбрать?
Каждая из девушек, независимо от своего возраста, мечтает иметь красивые и аккуратные ногти. Но, к сожалению, в силу своих обыденных дел или банальной... .: | 0
| 06/12/2013
Выпадение волос: причины и медицинские советы
Любая девушка стремится выглядеть безупречно. Красивая шевелюра является особой гордостью. А что делать, когда организм даёт сбой, и начинают выпадать... .: | 1
| 23/11/2013
При упоминании об итальянской кухне большинство людей вспоминают о пицце, ризотто, кьянти и, конечно же, о макаронах. Однако, если разобраться, в Италии, национальной кухни как таковой, не существует, поскольку Италия как единое государство в нынешних границах существует чуть более ста лет.
Многие отдельные города и области этой страны славятся каким-либо особым местным блюдом. Ломбардия – фасолевым супом с требухой − бузекка, Лигурия – блюдом, называемым буридда(сваренная в масле рыба с зеленью). Умбрийский город Орвьето славится сосисками из свиной печени, называемыми здесь мадзафегати. В Венеции очень популярно блюдо − ризи э бизи (рис с горошком). Римская кухня знаменита картофельными клёцками (ньокки алла романа) и аббраккьо (молочный ягненок).
Родиной всемирно известной пиццы является Неаполь. Пицца представляет собой открытый пирог, начинка которого может быть разной. Самая простая пицца имеет начинку из сыра с томатным соусом. Пиццу знают сегодня почти во всех странах мира, её готовят и продают в специальных заведениях − пиццериях.
В Италии хорошо развито виноделие, во многих провинциях и областях произрастает виноград различных сортов, соответственно каждая провинция славится собственной маркой вина, например, Таскана, знаменита сухим красным вином кьянти, Сицилия − десертным сладким марсала и т д.
Но в питании жителей всех итальянских провинций есть и много общего. Так, типичный завтрак итальянца – чашка кофе с куском белого хлеба с маслом или вареньем.
Первое блюдо обеда городские жители чаще всего готовят из макаронных изделий, в этой стране огромное количество видов макарон, имеющих разную форму и отличающихся по качеству (спагетти, букатини, вермичелли, лазанье, тальятелли и др.). Все блюда, приготовленные из макаронных изделий, имеют общее название «паста». Для тех кто любит пасту, попробуйте рецепты соусов к спагетти. Обед сельских жителей − это, как правило, овощные блюда, щедро заправленные оливковым маслом.
Италия славится множеством сортов сыра, который здесь очень популярен, самые известные сорта − это модзарелла, рикотто, пекорино. Основной пищей жителей приморских районов и островов являются дары моря или, как называют их итальянцы, фрутти ди мааре: креветки, различные моллюски, морские помидоры и т. д.
Итальянцы, как горожане, так и сельские жители, любят добавлять в пищу большое количество специй, а обед у них обычно сопровождается употреблением белого или красного сухого вина, а самым популярным десертом у итальянцев является мачедония –салат из различных фруктов, заправленный белым вином.
В качестве закуски обычно едят трамеццини (бутерброды), которые запивают белым вином. Хлеб в Италии чаще всего выпекают из белой пшеничной муки, но на севере страны основой для хлебных продуктов часто становится и кукурузная мука, из которой также готовят поленту – густую кашу, которую разрезают ножом на кусочки и в таком виде подают на стол.
Copyright 2008-2017 Bagira Style LTD. All rights reserved
Перепечатка материалов разрешена только с указанием активной ссылки на bagirastyle.ru. Женские сайты | Контакты