Торт «Медовик» можно приготовить как из песочного, так и из бисквитного теста. Такой торт можно приготовить на любой праздник, и все останутся довольны. Торт «Медовик» состоит из нескольких коржей, которые выпекаются по отдельности. Если есть возможность, то можно поставить торт на несколько часов в холод, чтобы он немного пропитался. Тогда он будет еще вкуснее. Для медового торта чаще всего используют заварной крем, сметанный крем или просто пропитывают его сгущенным молоком.
Вот наиболее распространенный рецепт «Медовика».
Для приготовления медового теста понадобится:
250 граммов сахара,В
три яйца,В
одна чайная ложка соды,
РґРІРµ столовые ложки меда,В
три стакана муки.
Составляющие для сметанного крема:
РѕРґРёРЅ стакан сахарной РїСѓРґСЂС‹,В
0,5 литра густой сметаны (27-30%).
Приготовление медового теста. В глубокой эмалированной миске смешать сахар, мед и яйца. Во многих рецептах миску со смесью ставят на водяную
баню, РЅРѕ можно просто поставить её РЅР° медленный РѕРіРѕРЅСЊ. Нагревать РґРѕ растворения сахара, РїСЂРё этом необходимо постоянно помешивать. Масса станет жидкой Рё РѕРґРЅРѕСЂРѕРґРЅРѕР№. Затем добавить чайную ложку СЃРѕРґСѓ Рё тщательно РІСЃРµ перемешать. Смесь увеличится РІ объеме, станет немного белеть Рё появится небольшая пена. Затем необходимо снять РјРёСЃРєСѓ СЃ РѕРіРЅСЏ Рё постепенно всыпать просеянную РјСѓРєСѓ. Сделать тесто, которое подойдет для раскатывания. Тесто должно быть похоже РЅР° РјСЏРіРєРёР№ пластилин. Разделить тесто РЅР° 5 - 10 равных частей. РќР° стол высыпать небольшое количество РјСѓРєРё, Рё раскатать каждую часть РґРѕ нужного размера. Выпекать РІ РґСѓС…РѕРІРѕРј шкафу 3~5 РјРёРЅСѓС‚ РґРѕ золотистого цвета (температура 220°С). Обрезать готовые коржи РїРѕ нужной форме, можно использовать для этой цели обыкновенную тарелку. Если РЅР° коржах осталось небольшое количество РјСѓРєРё, его можно слегка отряхнуть кухонным полотенцем. Оставить РґРѕ полного остывания.В
Далее готовим сметанный крем. Наливаем сметану в кастрюлю и ставим ее в емкость с холодной
РІРѕРґРѕР№ или льдом, взбиваем РґРѕ густой пышной пены. РџСЂРё помощи венчика перемешиваем сахарную РїСѓРґСЂСѓ СЃРѕ сбитой сметаной. Кладем первый РєРѕСЂР¶ РЅР° блюдо, смазываем его кремом, далее помещаем сверху следующий РєРѕСЂР¶ Рё СЃРЅРѕРІР° мажем. Ртак РґРѕ последнего. Обмазываем Р±РѕРєР° Рё верхний РєРѕСЂР¶ оставшимся кремом. Для украшения посыпаем торт тертым шоколадом.В
Приятного чаепития!
_____________________
Предлагаем вашему вниманию интернет магазин чая. Огромный ассортимент, приемлемые цены. Вы можете выбрать и купить чай не выходя из дома. Большое количество сортов чая вас приятно удивит.