Для бисквита потребуется: 100 грамм миндального печенья, 60 граммов РјСѓРєРё, 100 граммов сахара, 1 пакетик (1 чайная ложечка) ванильного сахара, 4 куриных яйца, 1 чайная ложечка разрыхлителя, 60 грамм крахмала.В
Для крема потребуется: 30 грамм желатина, 5 свежих нектарина или 5 персиков консервированных, 50 грамм сахара, сок половинки лимона, 0. 25 литра сливок.
РџРѕРјРёРјРѕ этого потребуется: разъёмная форма, приблизительно – диаметром около 26 СЃРј., 4 столовые ложечки миндального ликёра "Амаретто", 0, 5 литра сливок, листики мелисы для украшения.В
Приготовление бисквита. Нагреть РґСѓС…РѕРІРѕР№ шкаф РґРѕ 175 градусов. Отложить несколько миндальных печений. Оставшееся печенье сложить РІ пакет Рё истолочь СЃ помощью скалки, РЅСѓ или СЃ помощью блендера. Яйца взбить венчиком РІ густую Рё стоячую пену. После всыпать сахарный песок Рё ванильный сахар Рё венчиком взбивать ещё около 2 РјРёРЅСѓС‚. Поверх этой массы просеять РјСѓРєСѓ Рё РІСЃС‘ тщательно размешать. Добавить крахмал, разрыхлитель, Рё РІСЃС‘ опять, очень тщательно перемешать СЃ крошкой миндального печенья, оставив 1 столовую ложку для украшения. Дно разъёмной формы смазать маслом, переложить РІ неё получившееся тесто Рё выпекать РІ РґСѓС…РѕРІРѕРј шкафу приблизительно 25-30 РјРёРЅСѓС‚. Как наш Р±РёСЃРєРІРёС‚ испечется, дать ему устояться Рё остыть, разрезать пополам вдоль. Нижний РєРѕСЂР¶ сбрызнуть миндальным ликёром.В
Приготовление крема. Желатин размочить в
РІРѕРґРµ. Нектарины (персики) порезать РЅР° половинки Рё убрать косточки. Несколько половинок, приблизительно 3-4 штучки, порезать кубиками, Р° оставшиеся половинки фруктов измельчить СЃ добавлением сахара Рё лимонного СЃРѕРєР°. До состояния РїСЋСЂРµ. 3-4 столовые ложечки получившейся массы перетереть через очень мелкое сито. Переложить РІ кондитерский мешочек или пакет Рё РЅР° время убрать РІ сторону. Желатин отжать Рё добавить РІ оставшуюся массу РёР· нектаринов (персиков). Поставить смесь РјРёРЅСѓС‚ РЅР° 20 РІ холодное место или холодильник. Взбить миксером сливки, добавить кусочки нектаринов (персиков) Рё смешать СЃ основным кремом.В
РЎР±РѕСЂРєР° торта. РќР° нижний РєРѕСЂР¶, надеть кольцо разъёмной формы Рё промазать его кремом тщательно. Накрыть сверху крема вторым коржом. Поставить заготовку торта РІ холодильник приблизительно РЅР° 4 часа.В
Украшение торта. Охлаждённые сливки взбить венчиком или миксером РІ густую пену. Смазать торт 3/4 взбитых сливок, РІРѕС‚ здесь Рё пригодиться РїСЋСЂРµ РёР· нектаринов (персиков). РЈ пакетика аккуратно отрезать уголок Рё нанести РЅР° торт сетку. Украсить торт розочками РёР· взбитых сливок, миндального печенья Рё миндальной крошки, Рё веточками мелиссы.В
Приятного аппетита.