масло сливочное или маргарин - 200-250 грамм,В
какао-порошок – 4 столовых ложки,В
сахарный песок – 450 граммов,В
молоко половина стакана,В
РјСѓРєР° первого сорта лучше – 600 граммов,В
яйца куриные - 4 шт,В
разрыхлитель для теста – 25 граммов,В
ванильный сахар – пара столовых ложек,В
РёР·СЋРј - половина стакана,В
грецкий орех - половина стакана.В
Способ приготовления:
В емкость вылить молоко и добавить туда сахарный песок, какао-порошок, поставить смесь на огонь и помешивать, чтобы сахар растворился. Затем положить туда немного растаявшее сливочное масло, подождать, пока масса закипит и выключить огонь. Поставить эту смесь на небольшое количество времени в холодильник, после налить немного на глазурь, а остальное использовать в тесто. Для теста необходимо муку перемешать с разрыхлителем, затем влить взбитые яйца. После вылить мучную смесь в ту массу, которую мы охлаждали, и все это хорошо перемешать, в конце добавить ванильный сахар (кто не любит ваниль, может не добавлять).
Грецкие орехи и изюм подготовить, всыпать в тесто. Выложить его в формочки для
кексов, если они силиконовые, смазывать не нужно, а если нет, то их нужно смазать маслом, желательно сливочным, и немного посыпать мукой. Выпекаются
кексы РїСЂРё средней температуре РјРёРЅСѓС‚ тридцать.В
Рспеченные кексы выложить РЅР° тарелку, полить полученной глазурью Рё посыпать покрошенным шоколадом Рё украсить листиками мяты. Шоколадный
кекс (с шоколадом) Понадобится: шоколад, лучше всего горький - около 250 грамм, какао-порошок - 1 столовая ложка, молоко - четверть стакана, сливочное масло - 180 грамм, сахар - 1 стакан, 4 куриных яйца, мука - один стакан, изюм - половина стакана. Приготовление.
Шоколад поломать Рё высыпать РІ кастрюлю, добавить какао Рё молоко, растопить РІСЃРµ ингредиенты РЅР° РѕРіРЅРµ, РЅРѕ РЅРµ доводить РґРѕ кипения, потом дать массе остыть РІ холодильнике РґРѕ комнатной температуры. Смешать яйца, сахар, РјСѓРєСѓ Рё масло, Рё РІСЃРµ это ввести РІ смесь РёР· шоколада какао Рё молока. Бросить туда же РёР·СЋРј, Рё выложить тесто РІ формы.В
Выпекать кексы в духовке, разогретой до средней температуры, минут сорок-пятьдесят. Приятного аппетита!