Любой шашлык – это очень вкусно и калорийно, и из сотни различных рецептов шашлыков каждая хозяйка выбирает именно тот, который ей больше нравится. Не все любят жареное мясо, которое иногда получается слишком жестким и жирным, поэтому многие кулинары предпочитают готовить шашлык из печени. Он получается более ароматным и менее калорийным, чем шашлык из свинины и говядины. Чтобы приготовить четыре порции шашлыка из печени, возьмите следующие ингредиенты:
- одну головку репчатого лука
- цедру и сок маленького лимона
- 800 граммов говяжьей печени
- столовую ложку рубленой свежей кинзы
- половину стакана растительного масла
- молотый черный перец
- один острый красный перец чили
- два зубчика чеснока
- столовую ложку рубленой мяты
Как будем готовить шашлык из печени с зеленью. Чеснок, перец без семян и репчатый лук мелко рубим, далее очищаем говяжью печень от пленок, нарезаем широкими полосками.
Перемешиваем растительное масло, рубленую мяту, рубленую кинзу, перец чили, репчатый лук и чеснок. Добавляем в массу черный перец, цедру и лимонный сок, соль и все тщательно взбиваем венчиком. Выкладываем в пряный маринад кусочки печени и оставляем мариноваться субпродукт ровно на один час при комнатной температуре.
Периодически помешиваем печенку, после чего полоски печени, не просушивая от маринада, насаживаем на шпажки. Нагреваем неглубокую сковородку и без добавления масла или
жира обжариваем печень. Также можно пожарить шашлычки из печени на гриле – по пять минут с каждой стороны. Возможно вам понадобятся
прессы для гриля.
Секрет сочности и насыщенного вкуса этого шашлыка в том, что он очень быстро готовится из-за мягкости печенки, поэтому и остается сочным. Шашлык подают на стол с зеленью и помидорами черри.