С ним легко справится даже начинающая молодая хозяйка, которая не то, что пироги не пекла - супы не варила. Рецепт пирога «Зебра» очень прост, а неповторимый вкус не оставит равнодушными ни домочадцев, ни гостей.
Рнгредиенты:
Для теста вам понадобятся 4-5 куриных СЏРёС† среднего размера, стакан просеянной РјСѓРєРё (примерно 250 РіСЂ.), чуть больше половины РїРѕР»-литровой банки сметаны (около 300-350 РіСЂ.), СЃРѕРґР° (треть чайной ложки), СѓРєСЃСѓСЃ, сахар (примерно 1.5 стакана – около 350 РіСЂ.), какао-порошок (РЅР° РІРєСѓСЃ Рё цвет, СЃ этим пунктом разберёмся непосредственно РІ момент приготовления), масло (потребуется вам для того, чтобы смазать формочку).В
Приготовление:
Начать следует с взбивания яиц с сахаром. Сначала ставите взбиваться яйца (мощность может быть как максимальной, так и средней – особой роли не играет.) Главное, чтоб не забрызгало плодами труда. Далее медленно, по частям, добавляете сахар (можно сахарный песок – это будет даже лучше!). После чего можете приступить к добавлению муки. Опять же, не высыпайте сразу все 250 гр. – не торопитесь, медленно всыпайте в чашу, для этого можно пользоваться столовой ложкой. Потом идёт черёд сметаны. Картина та же – всю сметану в одночасье не спускать в чашу. Консистенция должна быть густой, но текучей. Куда гуще, нежели обычно идёт на
блины. Теперь пришёл черёд гашеной СѓРєСЃСѓСЃРѕРј СЃРѕРґС‹.В
РџРѕРєР° тесто взбивается, РІС‹ можете подготовить РґСѓС…РѕРІРєСѓ (РѕРЅР° должна прогреться РґРѕ 180 градусов), смазать формочку маслом.В
Разделите массу РЅР° РґРІРµ части, РІ РѕРґРЅСѓ добавьте какао-порошок – РЅР° глаз, смотрите РїРѕ цвету, хочется ли вам, чтобы тона были почти одинаковыми или же явственно отличались РґСЂСѓРі РѕС‚ РґСЂСѓРіР°. Теперь можно приступить Рє заполнению формы. Поочерёдно РїРѕ РґРІРµ столовых ложки выкладываете РІ центр формочки таким образом, что тесто «расплывается» кругами, образуя некий полосатый зонтик.В
Выпекать РІ течение 30-40 РјРёРЅСѓС‚ - смотреть РїРѕ ситуации. Дайте РїРёСЂРѕРіСѓ остынуть РІ РґСѓС…РѕРІРєРµ Рё РЅРµ упасть (около 20 РјРёРЅСѓС‚, РјРёРЅРёРјСѓРј). Можете доставать ваш шедевр. Потяните РЅРѕСЃРѕРј.. Чуете аромат? РўРѕ-то же!Кстати, РІС‹ так же можете добавить начинку. Рто может быть как шоколадная паста, так Рё обыкновенный Р№РѕРіСѓСЂС‚. Вам нужно только разрезать РїРёСЂРѕРі РЅР° РґРІРµ части Рё промазать внутренние части половинок. Р’С‹ так же можете добавить фрукты.В
Сверху можно так же украсить йогуртом Рё фруктами или шоколадной пастой. Рли даже использовать тёртый или РјСЏРіРєРёР№ (РїРѕ консистенции как сгущённое молоко) шоколад.
 Приятного аппетита!