Состав (6 порций): тёртая цедра 1 апельсина, 3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока, 1/3 стакана сахара, 14 г порошка желатина, палочка корицы (можно заменить щепоткой порошка), 500 г сливок для взбивания (можно заменить 30%-й сметаной), 6 формочек для
кексов.
Приготовление. Кипятим апельсиновый сок, пока не выкипит половина жидкости. Добавляем в кастрюлю сливки (сметану), сахар и корицу. Доводим до кипения, делаем меньше огонь и варим примерно 7 минут. Снимаем с огня. Даём немного остыть. Вынимаем корицу, если вы положили палочку, а не порошок, и добавляем желатин, растворённый предварительно в небольшом количестве горячей
воды. Добавляем цедру.
Перемешиваем. Разливаем по формочкам, заполняя их на 3/4 объёма, и ставим в холодильник минимум на 4 часа. Подаём с салатом из апельсинов.