Обычно все любят макароны по-флотски, а я вот не очень. Зато этот пирог люблю не только я, но и все мое семейство. Несмотря на схожие ингредиенты, блюдо получается самобытным и оригинальным. Ну и вкусным, конечно же!
Ингредиенты:
Макароны – примерно стандартной пачки, фарш – 500 г, томатная паста – 2 ст.л., одна луковица, сыр – 200-300 г, масло подсолнечное (лучше без запаха), соль, перец, ваши любимые специи - по вкусу.
Для соуса – 1 яйцо, 200 г сметаны,
вода – примерно стакана.
Пошаговый рецепт приготовления мясного пирога «Флотский»:
1. Макароны отварить, чуть-чуть не доводя до готовности,
воду слить. Лук нарезать как можно мельче. Обжарить его на сковороде до легкого золотистого оттенка.
2. На сковороду добавить фарш, томатную пасту, посолить и поперчить (я также добавляю паприку и можно еще жгучий красный перец – совсем чуть-чуть). Обжарить все вместе до готовности фарша.
3. Делаем соус. Блендером взбиваем сметану, яйцо, воду и любимые специи.
4. Форму мажем маслом, выкладываем в нее половину макарон, заливаем их половиной соуса, посыпаем примерно третью натертого на терке сыра.
5. В кастрюле смешиваем оставшиеся макароны, соус и половину фарша. Выкладываем в форму, посыпаем еще третью сыра.
6. Выкладываем в форму оставшийся фарш, посыпаем сыром.
7. Пирог выпекается в заранее прогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут – чтоб соус схватился, а сыр расплавился.
Пирог вкусен как горячим, так и остывшим, и замечательно смотрится на столе.