На 500 г брокколи (можно замороженной): 300 г грибов, 1-2 луковицы, 150-200 г очищенных креветок, 1-2 зубчика чеснока, натуральный йогурт, раст. масло, чёрный молотый перец, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Брокколи разделите на соцветия, опустите в кипящую подсоленную
воду. Варите 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной
водой.
2. Очищенные грибы и лук мелко порежьте, потушите в небольшом количестве раст. масла. Чеснок порежьте пластинками.
3. В глубокую кастрюлю сложите брокколи и грибы с луком, добавьте креветки и чеснок. Посолите, поперчите, влейте йогурт. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 15-20 мин. Затем снимите кастрюлю с огня, дайте настояться 20-30 мин.
СОВЕТ. Если йогурт густой, то разбавьте его немного водой.