Коктейль – это освежающий стимулирующий напиток, который появился более двухсот лет назад.
Здесь представлены рецепты безалкогольных коктейлей на любой вкус.
Тропический коктейль
Продукты: 6 ст.л. коксовой стружки, 300 гр. консервированных ананасов, 2 ст. апельсинового сока, 1 апельсин, 2 банана, кубики льда.
Приготовление: 4 столовые ложки кокосовой стружки залейте 1/4 стакана
воды, варить 3 минуты, охладить и процедить. 2 ст.л. кокосовой стружки слегка обжарить и охладить.
2 кольца ананаса оставить для оформления. Оставшийся ананас, кокосовое молоко, бананы и апельсиновый сок взбить блендером до получения однородной массы.
В высокий стакан положите кубики льда и налейте приготовленный коктейль, посыпьте кокосовой стружкой обжаренной.
Кольца ананаса нарежьте крупными кусочками, насадите их на деревянные палочки вместе с дольками апельсина и используйте для оформления коктейля.
Молочно-апельсиновый коктейль
Продукты: молоко - 750 г., апельсиновый сок - 1/2 стакана, сгущенное молоко - 1/2 банки, печенье
Приготовление: молоко, сок, сгущенное молоко взбить в блендере. Подавать охлажденным с печеньем.
Шоколадно-ореховый коктейль
Продукты: сироп шоколадный - 15 мл., сироп ореховый - 15 мл., мороженое - 60 г., сливки - 30 мл., банан - 60 г.
Приготовление: все компоненты взбить в блендере и перелить в стакан для коктейля.
Кофейный коктейль
Продукты: кофе холодный - 1 стакан, 1 ч.л. сахара, 2 дольки лимона, 200 гр. мороженого сливочного.
Приготовление: Сварить крепкий кофе, остудить, процедить. Кофе, мороженое и сахар взбить в блендере. Разлить по бокалам и добавить лимонный сок.
Коктейль вишневый
Продукты: 500 гр. мороженого молочного, 350-400 гр. сиропа вишневого, 1 л. Газированной воды.
Приготовление: все ингредиенты взбить в блендере. Разлить по бокалам и украсить вишенкой.